Fördermitglieder der Deutschen Gesellschaft für kPNI e.V.

Wirk + Kochbuch

von Leo Pruimboom, Martin Rinderer, Daniel Reheis

Unsere Ernährung beeinflusst Wohlbefinden, Gesundheit und Leistungsfähigkeit von Körper, Geist und Seele. Das Wirk+Kochbuch erklärt auf einfache Weise anhand von geschmackvollen Rezepten die Wirkungsmechanismen bestimmter Nährstoffkombinationen in unserem Körper.

 

Das egoistische Gehirn: Warum unser Kopf Diäten sabotiert und gegen den eigenen Körper kämpft

von Achim Peters

Sie glauben, Sie sind schuld an Ihrem Übergewicht? Sie sind es nicht. Verantwortlich ist der Energiebedarf Ihres Gehirns. Ein Despot, der bestimmt, wann und wie viel wir essen. Kommt es in Versorgungsnot, können wir noch so entschlossen sein, eine Diät einzuhalten – unser egoistisches Gehirn wird etwas dagegen haben und sich durchsetzen. Dr. Achim Peters zeigt, warum das Gehirn ein Schlüssel für erfolgreiche Therapien sein kann.

Krebszellen mögen keine Himbeeren

von  Prof. Dr. med. Richard BéliveauDr. med. Denis Gingras

Dieses informative Buch zeigt, dass man durch den Verzehr bestimmter Nahrungsmittel das Krebsrisiko signifikant reduzieren kann. Es beschreibt anschaulich, welche die besten krebshemmenden Nahrungsmittel sind und wie sie wirken.

Das Getreide – Zweischneidiges Schwert der Menschheit: Unser täglich‘ Brot macht satt, aber krank. 

von Loren Cordain  (Autor), Klaus Arndt (Übersetzer)

Grundlage für dieses Buch ist ein wirklich bahnbrechender Aufsatz des US-Wissenschaftlers Loren Cordain, der 1999 auf Englisch in einem bedeutenden, aber sehr teurem wissenschaftlichen Magazin erschienen ist. Daher wurde ihm keine große Verbreitung zuteil. Die jetzt bei Novagenics erstmals auf Deutsch vorliegende Ausgabe wird vermutlich Schockwellen in der deutschen Ernährungswissenschaft und Medizin auslösen, denn sie stellt so ziemlich alles auf den Kopf, was uns der wissenschaftliche Mainstream dieser Bereiche bislang als „gesunde“ Ernährung empfohlen hat.

Krebszellen mögen keine Sonne.

von Prof. Dr. med. Jörg SpitzWilliam B. Grant Ph. D.

Ohne Sonne gäbe es kein Leben auf der Erde. Bis vor einigen Jahren nutzte die Medizin ihre heilende Kraft. Doch für uns moderne Menschen ist sie zum bösen Dämon mutiert, der unsere Gesundheit bedroht. Antibiotika und die Angst vor Hautkrebs haben die positiven Eigenschaften der Sonnenstrahlen vergessen lassen.

Digitale Demenz: Wie wir uns und unsere Kinder um den Verstand bringen

von Manfred Spitzer

Manfred Spitzer, Deutschlands bekanntester Gehirnforscher, warnt vor den Gefahren des digitalen Zeitvertreibs unserer Kinder. Wissenschaftliche Studien belegen, dass bei intensiver Nutzung von Computerspielen und Online-Chats unser Gehirn abbaut. Kinder und Jugendliche sind oft kaum noch lernfähig. Die Symptome: Aufmerksamkeitsstörungen und Realitätsverlust, Stress, Depressionen und zunehmende Gewaltbereitschaft.

Was uns krank macht – Was uns heilt: Aufbruch in eine Neue Medizin. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele besser verstehen.

von Madeleine Amberger (Herausgeber), Christian Schubert (Autor)

Ein radikal neuer Blick auf den Zusammenhang VON GEHIRN, PSYCHE UND GESUNDHEIT. Grippezeit, jeder schnieft und hustet. Man hofft, heil über die Runden zu kommen. Doch wer bleibt verschont und wer landet mit Fieber im Bett? Wie die noch junge Disziplin der Psychoneuroimmunologie beweist, Psyche, Gehirn und Immunsystem wirken aufs engste zusammen.

Gesundheit ist kein Zufall: Wie das Leben unsere Gene prägt

von Peter Spork

Noch weitgehend unbemerkt von der Öffentlichkeit ändert sich derzeit das Verständnis der Fachwelt von dem, was Gesundheit ist und wie die sogenannten Volkskrankheiten entstehen. Bahnbrechende neue Erkenntnisse der modernen Biologie zeigen: Gesundheit ist kein Zustand. Gesundheit ist auch nicht das Gegenteil von Krankheit. Wir werden nicht gesund oder krank geboren. Gesundheit ist ein andauernder Prozess.

Das Gedächtnis des Körpers: Wie Beziehungen und Lebensstile unsere Gene steuern

von Joachim Bauer

Sind es nur die Gene, die unser Wesen bestimmen? Welche Rolle spielen dabei Erfahrungen, Erlebnisse und das, was wir »Seele« nennen? Das Wechselspiel zwischen Erbanlagen und Lebensumständen beschäftigt die moderne Medizin bis heute. Joachim Bauer macht dieses Zusammenwirken von Geist und Genen erstmals populär verständlich – und setzt sich ein für einen bewussteren Umgang mit der menschlichen Seele.

Syndrom X oder Ein Mammut auf den Teller! Mit Steinzeitdiät aus der Wohlstandsfalle

von Nicolai Worm

Nicolai Worm zeigt, wie eine „gengerechte“, gesunderhaltende Lebensweise im 21. Jahrhundert aussehen könnte. Denn die menschlichen Gene scheinen auf ein Essen und Trinken wie im Schlaraffenland, wie wir es in den Industrieländern kennen, schlecht vorbereitet zu sein. Unser Genprogramm funktioniert immer noch wie in der Steinzeit. Ernährungsabhängige Störungen nehmen rapide zu, Syndrom X entwickelt sich weltweit zu einer tödlichen Epidemie nie gekannten Ausmaßes.

Das Prinzip der Widerstandskraft: Hormesis: Wie Stress und Gift uns stärker machen

von Richard Friebe

»Was mich nicht umbringt, macht mich stärker«, schrieb Nietzsche. Und Paracelsus wusste: »Nur die Dosis macht das Gift«.
Der Evolutionsbiologe und preisgekrönte Wissenschaftsautor Richard Friebe enthüllt die Ursachen. Sie liegen im alles Leben prägenden Prinzip der Hormesis: Nur wenn Zellen und Organe regelmäßig gewissen Dosen von Gift und Stressfaktoren ausgesetzt sind, können sie Krankheiten und Verschleiß trotzen, stärker werden, vital bleiben.

Natürlich essen: Das ganzheitliche Ernährungskonzept

von Felix Klemme

Felix Klemme schlägt erstmalig eine Brücke zwischen vegetarischer Ernährung, Paleo und dem neuen Mega-Trend Clean Eating. Der Kern dieses innovativen Ansatzes ist: Natürlichkeit und Ausgewogenheit – Diäten sind unnötig. Er erklärt nachvollziehbar, wie man richtig einkauft, seine Küche umkrempelt und schlank und gesund bleibt.

Wohlschmecker : 44 gesunde Rezepte für Genießer.

von Roy Epple

Das Wohlschmecker Kochbuch – 44 leckere Rezepte ohne Getreide, ohne Zucker und ohne Kuhmilch. Immer mehr Menschen reagieren auf Inhaltsstoffe von Getreide wie z.B. Gluten und daraus resultieren zahlreiche Erkrankungen. Bei der Kuhmilch existiert ebenfalls die Problematik, dass durch den Konsum von Kuhmilch viele Beschwerden enorm verstärkt werden können. Welche Erkrankungen und Auswirkungen der zu hohe Konsum von Getreide, Kuhmilch und Zucker hat, wird im Wohlschmecker Kochbuch inklusive Literatur geschildert.

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Neben der ordentlichen Mitgliedschaft bieten wir die Möglichkeit einer Fördermitgliedschaft. Diese ist ab 200,— € jährlich möglich. Mit der Fördermitgliedschaft unterstützen Sie die Entwicklung der klinischen Psycho-Neuro-Immunologie und leisten einen Beitrag zum weiteren Publikmachen des Fachbereichs in der Bevölkerung.

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Unsere Fördermitglieder erhalten eine offizielle Förderurkunde und werden auf Wunsch hier auf der Website als solche erwähnt.

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Aktuelles

Aufzeichung Workshop: Podcast als Marketing Instrument jetzt im Mitgliederbereich

Fall-Supervision am 17.07.2024, 19:00

Außerdem aktuell für 2024:

Sommerfest im Bootshaus in München am 15.06.2024 ab 18:00 (nur für Mitglieder)

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